Птица

Я ждала рассвет
Вместо этого
Солнце спряталось за контуром города
Кофе и сигарета
И диском луны небо проколото
И пульсирует ожидание в каждой клеточке тела
И движения вязнут в прогретом воздухе
Я боюсь спугнуть птицу
Из любопытства
Залетевшую в комнату.
Окна открыты, а ей свободы не хочется
Хочется крошек печенья миндального
Хочется до рассвета не быть осторожной
И скрасить пением часы ожидания.


Рецензии