Поздравление конструктора Жанны

Веками жили люди странно –
Без 3D-графики во мгле,
Но вот возник конструктор Жанна
На нашей суетной земле.

Чертеж уверенно раскроет –
Не бросит в холод или пот,
И наваяет, не мусоля,
Большой, крутой трубопровод!

Начало даром не дается,
Но дальше -  легче будет жизнь,
И если трудность попадется -
Вздохни поглубже и крепись!

Ты жди проектов за год до ста,
Черченье – это не игра,
И если б это было просто –
То были б все конструктора!

Нам пожелать тебе охота:
Чтобы радость сеяли  все заботы,
И хоть без нервов нет работ,
Всё ж пусть семья как рай цветет!
И солнцем греют перспективы,
И не кончаются порывы
Всех чувств,  мечтаний у души;
Ты к сковородкам не спеши,
И шторки  нужного пусть цвета
В холсте окна трепещут летом,
И муж в конверте каждый год
В круиз путевку поднесет,
И пусть растет счастливым чадо
(в детсад его скорее надо),
А после долгих зим и вьюг
Удачно замуж в Петербург!

Не важно, что тебе подарят –
Главней подарков радость слов,
Нальем шампанского и вдарим,
Бокалов звоном тишь пораня,
И скажем лучшее желанье:
Чтоб  самый важный и бескрайний
Чертеж всей жизни вышел – «Во»!

26-27 июня 2010 г.


Рецензии