Пикник

Ты помнишь летний тёплый вечер, костёр на берегу.
Друзья весёлые, хмельные, шашлык, картошка, огурцы.
Я сел подальше в темноту, любуясь бликами огня.
Лицо твоё красивое освещено костром.
С тобою мы совсем чужие, сегодня познакомились.
Палатки вдоль реки стоят, в сторонке, в темноте.
На сердце что-то грустно мне и водка не берёт.
            Кругом уже совсем темно, светло лишь у костра.
Трава зелёная, густая, лежу как на ковре.
               Люблю я так в кругу друзей исподтишка смотреть.
                Со стороны всегда видней: что, как и где произойдёт.
    Смотрю, любуюсь я тобой, красивая, мечта.
                Лицо, фигура, ножки, грудь – вся для любви ты создана.
       Мечтать о женщине такой приятно для меня.
«Мечтать не вредно», - как-то мне сказала женщина одна.
Об этом помню много лет, ведь нет от этого вреда.
Представить можешь, что она давно уже твоя,
Что любишь ты её, ласкаешь, взаимна и она.
Костёр горит, искрят дрова, веселье, шум хмельной.
Она флиртует, хороша, а я почти влюблён.
          Ведь я о ней совсем-совсем не знаю ничего.
       Быть может, мужняя жена, или уже вдова.
                А может быть, ничья она, совсем-совсем ничья,
И боги, боги для меня её произвели.
                Костёр горит, трещат дрова и запах шашлыка.
         Она встаёт, и не спеша, идёт ко мне сама.


Рецензии