Когда закроются глаза,

               Когда закроются глаза,
Душа моя оставит тело,
Хочу я, чтобы прогремела
Вдали весенняя гроза.

Чтоб освежило землю снова,
Был свежий воздух и озон.
Пусть будет кратким очень слово,
Негромкий колокола звон.

Возьмите слой туманной дали
И постелите мне под гроб.
Меня чтоб дали вспоминали,
И не грустили дали чтоб.

Рассветной дымкой окружите
То место, где улягусь я.
Как дар последний принесите
К могиле песню соловья.

И не грустите, что ушёл я…
Всему на свете есть предел.
Я в жизни путь прошёл тяжёлый
И лёг я там, где я хотел.

Пускай весенняя зарница
Нам освещает дальний край.
Быть может, нам с женой приснится
То место, где дорога в рай.


Пусть всё останется, как было,
Что я любил, чем дорожил.
Соединюсь со своей милой,
С которой век свой я прожил.

Берёзы, милые берёзы,
Что у могил шумят листвой,
Под шум берёз уходят грёзы
И мы уходим на покой.

Пусть степь родная плодородит
И пусть леса дают приют
Всем, кто приходит и уходит
И навсегда сюда придут.

с. п. Луначарский    13. 12. 2007 г

            


Рецензии