На рыбалке

На рыбалку мы собрались, снастями упаковались.
Вечером в машину сели, чтоб на зорьку мы успели,
Подкатили мы к  пруду, сели все на берегу.
Разбросали всю приманку, чтоб привлеч рыб, на обманку.
Снасти все мы разложили, на крючки червя вонзили.
Удочки все по местам, поплавок солдатом встал,
Тишина, лишь рябь идёт, поплавок по ней плывёт.
Закачался поплавок, поперёк волны пошел.
Потянуло, вздрогнул он, резко вправо, и ушёл.
«Подсекай», - кричит дружок, дёрнул, чувствую – подсёк.
Повело сначала вправо, а потом ушёл налево.
На катушке леска смело тянет на себя улов.
Вся дрожит от напряженья, удочку повёл к себе я.
Рыба бьётся, извиваясь, от меня уйти стараясь.
Хочет в воду она сорваться, но крючок, уже к земле,
Опускается в траве. Ухватил рукой я рыбу,
Снял с крючка, и на кукан водрузился наш сазан.
Клёв хороший, успевай, на крючок червя сажай.
В ямочке костёр горит, а в котле вода кипит.

Сварится скоро ушица, не ушица, а царица.
Запах ноздри щекотит, специя в котле парит.
Пригревает, клёв пропал, руки моем – и за стол.
Вкусная у нас уха, по сто грамм налил Фома.
Крякнули, ухой заели, и пошли, и полетели.
Разговоры и побаски про рыбалку и улов.
Дело к вечеру подходит, поплавок опять уходит.
Прыгнул, под воду ушёл, завалился  на бочок.
Подсекаю, слышу, есть. Зацепилась, повела.
Натянулась, задрожала леска лихо на воде.
Удочку свою я вправо вывожу на берег, браво.
На крючке висит приличный, с блеском золота, сазан.


Рецензии
Вот это улов,МОЛОДЦЫ!!!

Мария Мальцева 2   20.10.2010 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, приглашаю на рыбалку.

Алексей Приходько 3   04.12.2010 15:31   Заявить о нарушении
Я подумаю.
Мария

Мария Мальцева 2   04.12.2010 18:51   Заявить о нарушении