Не отдадим ни ангелу, ни бесу

Не отдадим ни ангелу, ни бесу
Штурвал своей запутанной судьбы...
Мы не актеры боле, мы - рабы,
Не сдернуть нам унылых дней завесу...

Осталась тишь... Да вьюга между нами
Не даст огня, не примет на ночлег...
И этот с виду нежно-белый снег
Рисует жизнь холодными цветами...

Давным-давно размыты кровью грани...
На небесах бледнеет лунный свет:
Ни поражений горьких, ни побед...
Стоим одни на мертвом поле брани…


Рецензии