Наш район

Наш район на карте области
По раскраске чемпион.
И мы можем с чувством гордости
Показать вам свой район.

По две стороны реки
Все границы далеки,
По морскому широки
Воды матушки-реки.

Есть леса, и есть поля,
Есть и горы и моря.
И чего в районе нет,
Откровенно говоря!

Есть совхозы, есть плотины,
Есть покосы для скотины,
И для урожая
Землю поливаем.

Даже город есть у нас,
Почти что миллионный,
Он построен про запас
На земле районной.

Ничего! Пускай стоит,
Суетится и коптит.
Может пригодиться,
Если что случится!

Едет к нам со всех сторон
Народонаселение,
Чемпионом стал район
Народорасселения.

    Есть евреи, есть болгары,
    Есть мордва с чувашами.
    Есть татары из Самары,
    Вперемежку с нашими.

У Пучкова все годятся.
Пусть на славу нам плодятся!
С детсадами нет проблем,
Детсадов хватает всем!

    Кто-то строит, кто торгует,
    Кто немножечко ворует,
    Не боясь полиции,
    В пределах юрисдикции.

    Все грешны мы перед Богом,
    Все воруем понемногу,
    Строим себе домики
    За счёт всей экономики.



                А посадят – отсидим,
    Этот домик отдадим.
    Выйдем, место высмотрим,
    Новый домик выстроим.

    В чистых сёлах есть у нас
    Свет, вода и даже газ.
    Дышим воздухом, не смогом,
    Тем, что в городе у вас.

    И в таблице области
    Места мы занимаем,
    Трудовые доблести
    Району проявляем.

    Едут к нам за опытом,
    Картошку как сажаем.
                И в розницу и оптом
                Ею всех снабжаем.

И пускай район ведёт
Пучков – две-три компании.
Он работает, не пьёт,
В нашем понимании.

Он, как Уткин, не бёрёт
Взятки миллионные
И, пускай себе, ведёт
Все дела районные.

 с. п. Луначарский   18.06. 08 г.


Рецензии