За себя!

Тебя слишком обуяла ненависть,
Чтоб ты начал что-то понимать,
Тебе слишком мало виделось,
Чтоб ты правду захотел принять.

Слишком разбросан по эмоциям,
Разум твой не слушает тебя,
Слишком долго ты был овцою
Перед стадом баранов впереди себя.

Слишком ты лютуешь, с пеной бесишься,
Нужен тут другой подход.
Давай-ка, с улыбкой веселись,
В уме держа холодный расчёт.

Слишком ты обижен на ничтожество,
Окружившее, когда-то, мирного тебя,
А теперь, прояви-ка, мужество,
Чтоб не затянулась глупости петля.

Поборись за правду, только смело,
Только так, чтоб не стыдно за себя!
Слишком долго кривда караваи ела,
Пора бы честь знать, да и уважать тебя!
                17 апреля, 2009


Рецензии