Горные вершины спят во тьме ночной

Ночная мгла лежит в долинах,
А на вершинах тишина.
Жизнь замерла, она незрима,
Луна за тучей не видна.

    И состояние покоя
    Лежит на гладкой дали вод,
    Морских глубин не беспокоя,
    Спокоен мрачный небосвод.

    На берегу, где старый сокорь,
    Прижавшись к дереву спиной,
    Мечтой своей, взлетев высоко,
    Пришёл на встречу со звездой.

    Она пока что мглой закрыта,
    Уверен я, что мгла пройдёт.
    Моя звезда мной не забыта
    И встреча с ней произойдёт.

    Но вот уже редеют тучи,
    Блеснула изредка луна.
                На небе стало чище, лучше,
    И вновь мигает мне она!

Свети, красавица ночная,
Маяк в пути моём, в судьбе.
Седую голову склоняю
В знак благодарности тебе!

За то, что было, что имею,
Что раздаю, друзей любя,
Всегда считал тебя своею,
Благодарю, звезда, тебя!

с. п. Луначарский   25.12.08 г.


Рецензии