В тайге зимою хорошо

В тайге зимою хорошо, трещат в печи дрова.
Лежишь в зимовье ты в ночи: тепло и тишина.
Мороз  на улице трещит, и ветерок слегка
В окно снежинками стучит, а на душе легко.
Шуршит, мне хочет рассказать, где дичь сейчас лежит,
Чтоб утром долго не пришлось, следы в тайге искать.

А утром встанешь, чай попьешь, оденешься теплей.
На лыжи прыгнешь и айда, в тайге искать зверей.
То вниз скользишь, то вверх идёшь, до той поры, когда,
Почувствуешь, что всё, хана, нет сил, домой уже пора.

В зимовье тихо и тепло, сверчок за печкой голосит.
Набьёшь дровишками всю печь, пусть ночку  всю горит.
Лежишь, тепло, а в голове заботы никакой.
Что там в Москве, какой Чубайс, здесь ты нашел покой.
Вот только в голове мысля одна, торчит ещё с утра,
Что завтра утром, на реке, улов будет какой.

А за стеной мороз в ночи трещит, трещит, старается.
И ветерок в окно стучит, снежочками играется.
В печи дрова горят, трещат, и на душе тепло.
В зимовье тихо и тепло. Поесть бы мне чего?


Рецензии