Цвет полыни

Я люблю,  когда в степи, цвет полыни преобладает,
Ветерок слегка её, ласково, так шевелит,
Аромат в степи такой, голову кружит.
И трава, как бы дрожит и о чем-то говорит.

Запах терпкий, как настой, в легкие вдыхаешь –
Настроение такое, словно ты опять растёшь.
А ещё когда ты ляжешь, на спину в траву,
То увидишь синеву, неба глубину.

А вот  там, вверху дрожит, трелью заливается
Жаворонок голосистый, песне своей радуется.
До чего же хорошо, когда степь цветёт!
Ветерок слегка шевелит ковылю усы,
Воздух весь насыщен цветом, ноздри  щекочет.

Где-то там, вдали я слышу топот табуна,
В небе надо мной летят гуси, гогоча,
Слышу шум от взмаха крыл, говор косяка.
Я люблю, когда в степи, серый цвет преобладает,
Ароматом  наполняет – это так полынь цветёт.


Рецензии