Она проснулась

Уже листья пожелтели, а на вишне облетели,
В ночь уже похолодало, днем тепло ещё ласкало.
Утром солнце на востоке накренилось к югу низко,
Лучи резко в глаза светят, а теплом уже не греют.
Скоро заморозки  ночью, ну а днем теплом повеет.

Остаётся мало дней до морозных тех ночей.
Землю всю скуёт морозом, воду в речке заморозит,
Затрещит мороз  в ночи за стеной, не на печи.
Ну а в хате там тепло, дед на печке спит давно.
Бабка рядышком пригрелась, разрумянилась, разделась.

Снится ей, что дед такой, ещё очень молодой.
Он целует её в губы, руки правда очень грубы,
Но ласкает нежно ими груди девичьи, как вымя.
И она уж не сердита, жмется к деду, ближе, ближе.

Дед от нежности такой, оттолкнул её ногой.
Пробурчал, мол, эко дело, ты совсем что-то сдурела.
Отвернулся, захрапел, лысый лоб чуть-чуть вспотел.
Бабка глаз один открыла, деда нежненько укрыла.

Жалко стало что-то бабке сон потерянный, приятный.
Отвернулась, потянулась и к груди своей коснулась.
Эко дело, ведь пуста, и висит как та сума.
Через  несколько минут засопела и всхрапнула –
В новый сон она махнула.

Снится ей, что возле дома яблоня растёт хреново.
Нужно яблоню полить, влагой ветки оросить,
После этого она оживилась, расцвела.
Тут как будто поскользнулась и рукой она коснулась,
Ухватилась за сучок, равновесию толчок.

Удержалась, не упала, а в ладонь его зажала.
Крепко держится бабуся, дед орёт, а она жмет.
Вот какая случилась досада, деду хрен сгубила баба.
«Ты прости меня, старик, - бабка извинялась,
Голову к земле склонила, перед Богом окрестилась, -
Не нарочно я схватила, падала и зацепилась».


Рецензии