Долгоиграющая осень

Долгоиграющая осень
Стоит под солнцем на дворе.
Хоть просит в поле снега озимь,
Но снега нету в декабре!

На плюсовой стоит отметка
Температуры за окном.
Хоть оголил сад свои ветки,
Но он не спит спокойным сном.

Сад верит, что теплее будет,
Что надо почки распускать,
Но скоро сад зима остудит
И будет сад мой замерзать.

Ах! Сколько в осени обмана,
И хоть я стар, но верю ей.
И по утрам сквозь флер тумана
Я вижу радость прежних дней.
Под крики птичьих караванов
Прощаюсь с юностью своей.

Минует всё, пройдёт и это,
Мороз ударит, снег пойдёт.
И Новый год придёт с приветом,
И новый счёт он поведёт.
Накрытый осени обманом,
Своим годам теряю счёт.
с. п. Луначарский   декабрь, 2008 г.


Рецензии