Дождь

Третий день у нас дождит, пасмурно и сыро.
Холод в дом к нам норовит
Потихоньку  прошмыгнуть.

Закрываем двери плотно и  затопим  печь.
В  доме мы в тепле, конечно,
Будем спать всю ночь.

Пусть стучит по крыше дождь, поливая землю.
Влага ей нужна сейчас, и тепло ей надо. 
Для  того чтоб все росло, буйно расцветало.

Солнца теплый луч ей нужен, чтоб земля рожала,
Чтоб прогрелась она  глубже, отогрела корни.
Рост тогда  пойдет  могучий, влагой напоенный.

Затянуло обложным,  низко над землею,
Облака  сплошным  ковром  плывут  надо мною.
Утром нужно, чтобы  тучи убежали вдаль от нас.

Солнце  встало, улыбнулось, озарило все кругом.
В землю жизнь теплом внедрило,
Обласкало, разогрело, рост растениям дало.


Рецензии