Судьба

Мы стояли на перроне возле поезда,
Ты сказала мне, что любишь уж давно меня.
Я погладил твою руку и поцеловал.
На глазах твоих блеснула жгучая слеза,

Я  тебя прижал к груди, ласково обнял,
Ощутил соленый вкус, теплоту слезы.
Мы с тобою  расставались  в  сумраке  ночи,
Огоньки, что на перроне, были так бледны.

Поезд свистнул, заскрипел, покатил во тьму,
Ты стояла у окна,  улыбалась мне.
Поезд  скрылся  вдалеке, огонек потух,
Так расстались мы с тобою в Бускуле.

На перроне опустевшем долго  я  стоял,
Думал, как все получилось, как тебя я потерял.
Ты уехала  в  ночи,  утром  я  уже  в  пути.
Стук колес однообразный, скрипы тормозов,

Катит мой состав зеленый, тепловоз гудит.
Уезжаю я  надолго, в дальние края.
Уезжая, я не знал, что тебя я потерял,
Потерял тебя « родная»,  на судьбу свою ссылаясь.

Но она здесь ни  причем,
Каждый жизнь свою построить должен,  вопреки.
Обижаться на судьбу дело недостойное
Ты построить для себя должен сам свою судьбу.            
               

               


Рецензии