Облом

Я не раскрою запасной парашют
Нервы-струны не дрогнут в угаре
Не готовь на земле мне салют
Не рыдай как вдова на пожаре

Не позволит разбиться мой мир
Восходящим подбросит потоком
Для него я и царь и кумир
Не для шоу толпы в хороводе жестоком

Принесет на прокат два крыла
И заставит махать как в игре
Я смеюсь и смотрюсь в небеса-зеркала
Как сжигают меня на  костре

А толпа уже ждет в нетерпении
Устремив липкий взор в небеса
Доводя болтовней до кипения
Ожидая прилет мертвеца

Но вот чудо, не видно падения
Ожиданье напрасно, облом
Я купаюсь в струе вдохновения
Задевая прохожих крылом


Рецензии
Ну что тут сказать? Здорово!
Николя, у тебя умные стихи. По душе.
Читаю с удовольствием!
Спасибо!
Пиши! Обязательно пиши! Прочту всё, не сомневайся!
Татьяна.

Татьяна Мартын   14.08.2022 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.