Юность

И мелькнет, как вспышка твоя юность,
Пронесется молодость стремглав.
Что мечталось и о чем нам думалось:
Позабуду, от забот пустых устав.

Не сотрутся только навыки, привычки:
Рифмовать в ночи, задумавшись стихи;
Доверять лишь дневнику странички;
Нюхать с грустью «старые» духи.

Этот запах тех времен далеких:
Но вновь сердце бьется горячо,
Вспоминать, чуть сдерживая вздохи,
То надежное и сильное плечо.

И за здравие, у алтаря, поставив свечку,
Помолиться в храме за детей.
Лишь душе дается в жизни вечность:
От того и жить ей тяжелей.

Только мамин чистый взор все время,
Погружаясь, видим мы во сне перед собой.
Мягкая рука ее поглаживает темя,
Выражая материнскую любовь.



Кликни здесь:




Рецензии