А я город люблю свой

А я город люблю свой
за его простоту!
За зеленые сосны,
за газон и траву!
За большие деревья,
за навязчивый пух,
за свое настроение,
за любимых подруг.

Обожаю я улицы
без фонарей.
И бердчаночки-умницы!
И улыбки друзей…

А я город люблю свой
как родную сестру:
за глаза с серой грустью,
за густую косу,
за поникшие кроны
седых тополей,
за ветер холодный
с бескрайних полей.

Восхищаюсь забавами
городских голубей,
деревянными ставнями
на домах постарей.
А я город люблю свой
лишь за то, что он есть!
За характер твой стойкий –
доблесть, слава и честь!..


Рецензии