Заскорузлая стонет печаль
беспокоится в сердце тоска,
я судьбе дал сегодня «на чай»,
когда дуло держал у виска.
Сатанинская похоть зудит
и толкает меня в самострел,
а в мозгу все упрямей свербит:
мол, стреляй, если только ты смел!
В ожидании смотрит душа –
что же выкинет тело мое?
Повезло ей, что я – не правша!
Пожалела судьба, знать, ее…
Посылает расчетливый бес
искушений нам каждый день,
так и хочет, чтоб разум исчез,
чтобы думать было нам лень.
И страдает бедняга душа,
и трепещет как грешник в аду,
молит ангела, чтоб не ушла
от меня удача в бреду.
Ну, а я как подстреленный зверь
душу рву, от боли крича,
и не ведомо мне, что теперь
жизнь мерцает моя как свеча…
Свидетельство о публикации №110062902204