Подсолнух
Землёю рождён,
Весною вскормлЁн
Он солнца сынок желтокудрый.
К заре его взгляд,
Потом на закат.
Красавец с головкою мудрой.
Мы выбросим прочь
Скорлупки как ночь
И выпустим день белолицый.
Он хрупок и чист,
И мягко лучист,
Здесь чёрного с белым граница.
ПодСолнуха цвет,
Ячеистый след
Остался тебе золотистый.
То память о днях,
О звёздных ночах,
О птицах таких голосистых.
Свидетельство о публикации №110062902175