Краткие истины

    Краткие истины не случайно становились народными поговорками, теряя животворно коренную основу, которой является авторство. 
    Прохвосты  заметили - что  ТВОРЧЕСКОЕ СЛОВО - наиболее одухотворённое и действеннее в сердцах и сознаниях. И поэтому - мудрости стали отрывать от корней, делая их менее влиятельными. А так как мудростью БОГ наделяет людей до наивности доверчивых - то лишать их прав на их интеллектуальную собственность кажется делом не сложным и даже  заманчивым.
    Но не тут-то было!
-
   "Простачкам - БОГ опекун".
                Из  Православной литературы: "БИСЕР ДУХОВНЫЙ"
                -----          
 Любой из вражьих умыслов - ничто перед БОЖЬИМ промыслом.
-

Над  СЛОВОМ -  злу  никак  не  воспарить!
Ан над свободами  его - витали черти…
Да и витают, что и говорить.
Но,  ничего  -  БОГ не оставит!  Свято верьте!
-

  Враг ведь не словесностью  БОЖЬЕЙ, а  только слабостью нашей пользуется.


Свысока  нам  доносится  снова -
О  великом  значении  СЛОВА,
О свободе кругом говорят….
Слова?   Нет.  Очевидно, что - над….
 -
 Сегодня каждый кто заметно бесноват, отчаянно кричит: "Свободу слову!",
но очевидно ратует за мат, что всем давным-давно уже не ново.
 ---


 


Рецензии
Какие интересные исследования, Жанночка! А ведь правда, многие поговорки ополовинили, а ведь во второй части, как правило, мораль, или усиление первой части...Спасибо, солнышко! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.06.2010 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташка! Частей тут - очень много! Лет пять лежит этот руд в папке. Возможно удивлю.)))
------------------
С теплом. Жанна.

Жанна Николенко   29.06.2010 22:49   Заявить о нарушении