белый для Руслана

Нежность моя, точно птица с перебитыми крыльями,
Бессильная умирает в грязной канаве.
Страсть моя, как змея, которой вырвали жало,
Свернулась в чёрные кольца под хладными камнями.
Душа моя – дикий зверь –
Вырвалась на волю. Какими тропами она теперь бродит?
Что за добычу стережёт?
И ты по-прежнему мишень всех моих стрел,
И все мои мысли рвутся к тебе,
Но страсть моя безоружна,
А нежность моя бескрыла.
И где душа моя?..


Рецензии