Диалог начинающих поэтов

               

-    Как поэтичны  отношенья  меж  людьми,
     Когда  красивы, тонки  и  нежны.
     Для   малых  форм они,  наверное,  сложны,
     Но  трудно  оставаться  к ним  глухим.


-   Когда  становится   темно  и пусто,
    Душа  с надеждой   смотрит  в  высоту,
    Там  находя  - смысл ,  свет и  красоту.
    В  просторах  Неба  -  радостно  и  грустно.


-  Высокие  слова  -  для  неземного  мира,
   Здесь  не  поймут  поэзию  твою,
   А  там  лишь Ангелы  поют-
   Покажется  им  грубой наша  лира.


-  Но  отстраненность от  житейской  смуты
   Хотя б  немного  приближает  к  Богу.
   Успеть  бы  отыскать  к  Нему  дорогу,
   Сойдя   с  тропы  страстей  и   суеты.

 
-  Слова твои  от  жизни  далеки,
    В  них  мало  человеческого  чувства.
    Кого  волнует  чистое  искусство? –
    Оно  едва  касается  земли.


-  Мир  чувств,  заметно  упростившись,  оскудел,
   В  нем нравственных  основ  как    ни  бывало…
   Душа  живет  святыней  идеала -
   Таков ее  природы  признак. И  удел.


Рецензии