В саду жизни

              В саду жизни

Тоскливо чибис с утра до ночи
           Кричит и плачет,
И невдомёк нам забот меж прочих,
           Что это значит.

По саду важно средь яблонь бродит
           Большая сойка,
И воробьишка с ней вместе ходит
           И скачет бойко.

Тоскуем тоже с утра до ночи,
           Как чибис бедный,
И не волнуется, между прочим,
           Сосед наш вредный.

В саду мы жизни бежим и скачем,
           Завидев пташку,
Забьётся сердце, от счастья плачем,
           Поймав букашку.


Рецензии