Поэт

На станциях метро из года в год
Поэт книжонку со стихами продаёт.
Но книги ведь не в моде нынче стали:
Заброшены, забыты, как в опале:

На свалках классиков труды, увы, пылятся.
Мы перестали возмущаться, удивляться,
Проходим равнодушно, не вздыхая...
Так тронет ли потом беда чужая?

И с каждым годом тот поэт ещё бедней.
Он доживает век, не различая дней.
Насмешки, равнодушие повсюду,
А дома книг ненужных людям груда.


Рецензии
Вот Такая Жизнь:)))))

Успехов

Феодор Российский   13.08.2010 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.