Мы поздно встретились

Мы поздно встретились и я уже не та.
Не молода, уже не так игрива,
Душа истерзана и слишком уж ранима,
И гостья частая в глазах моих тоска.

Я слишком взрослая и я уже не та,
Что в прыгалки с подругами скакала.
Работа, дети, бесконечные дела,
И замки строила, быть может, из песка.

Зачем меня так сильно тормошить?
И жизнь размерена и все в ней устоялось.
И для чего так пылко вам любить?
Я холодна, мне, правда, так казалось.

Цветы и серенады под луной.
Смешно немного, но зато красиво.
И дочка взрослая глядит нам вслед с тобой.
Все выглядит, как-будто, даже мило.

Не разорвать любви порочный круг.
И возраст нам, как-будто, не помеха.
Кольцо сжимается, на лицах их испуг.
На нас глядит толпа, как на потеху.

И пригвоздят к позорному столбу,
Глумливо издеваясь над любовью.
Распять они готовы красоту,
И наготу стыдливо я прикрою.

Порок не в нас, порок в людской толпе,
Завистливой и злобной, безотрадной.
Ведь счастье не построишь на крови.
Ну, а любить, признаться, так приятно.


Рецензии