В старом сутулом домике
На Романтиков двадцать два…
В том, что на маленьком холмике
Возвышающемся едва…
Там, среди всех убогостей,
Где, казалось, и жизни то нет.
Приютившись за царской гордостью,
За бездумным молчанием в ответ…
Милое, трепетно нежное
С улыбкой на дивном лице
Счастье живет безмятежное
Вправо по коридору, в конце…
И, когда двери обшарпанной
Скрипнет дверной замок…
В коридоре с потухшей лампой
Тихо застучит каблучок…
Скрипнет крыльцо скривленное -
Про себя чертыхнется опять,
Глянет на небо темное,
Настроение что-то истомное…
И не хочется вовсе гулять...
И опять это все повторяется
Ночь не в силах стереть этих слез…
Днем по-прежнему улыбается,
И по-прежнему все не всерьез…
А настанет ночь безмятежная –
Свет погаснет и скрипнет крыльцо…
Одинокая, милая, нежная –
Слезы на трое делят лицо…
В старом сутулом домике
На Романтиков двадцать два…
В том, что на маленьком холмике
Возвышающемся едва…
Там живет гостем не прошеным
Со слезами на дивном лице,
Одиночество кем-то брошенное
Вправо по коридору, в конце…
Свидетельство о публикации №110062901707