Откровение

          ОТКРОВЕНИЕ

Изучаю, ложатся как тени
на асфальт от закатных лучей…
И звенит всё звончей: «Ты – ничей
в этом мире сплошных заблуждений».

Всё скитаюсь по весям и дням,
а в итоге, как вылита в смальте –
только тень на остывшем асфальте
с трещинками по рваным краям.

Тень длинней всё, длинней…  в итоге –
не контрастна,  до исчезновенья.
И тогда вдруг прожжёт откровенье:
«Может, трещинка ты,
                среди многих?..»


Рецензии
Эх, сколько ж нас, трещинок!..

Иван Тернов   10.10.2010 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.