Боже правый, как это странно

Боже правый, как это странно:
окунуться в чужие горести.
И не будет горечи, подлости,
и не будет вины, обмана

Боже, милый, прости столечко -
отведи задор отболевший,
от нее забери горюшко
и отдай его мне, лешему

Забери от нее серого,
или черного, или белого,
но пошли для неё любимого -
настоящего, а не мнимого!

У девчонки коса спелая,
а слеза и глаза – звездочки,
и никак не могу, смелый я,
верещать со своей жердочки.


Рецензии