Волшебная сила искусства - Асе Готтесман

На пюпитре расставлены ноты –
Музыкальная сущность слов.
Руки с трепетом и заботой
Отправляют нас в сказку вновь.
Нота к ноте, как буква к букве,
Только надо уметь читать,
Превращаясь в волшебные звуки
Мир прекрасный помогут понять.
Ласкают клавиши пальцы,
Порхают над ними в экстазе.
По клавиатуре скитальцы
В музыкальном бредут парафразе.
И стонет, дрожит фортепиано
Небесной мелодией грома,
То вдруг неожиданно рьяно
Весенней капели истома.
Затем ручейком или речкой
Несёт свои вешние воды:
Конечно же музыка вечна
Под властью любви и свободы.
Не важны сословия, расы –
Преграды любые сметает
И слушают трепетно массы,
Ей душу и сердце питают.
То тише, то громче терзанья,
На сердце легко и тревожно.
Поблагодарить за старанье
Мне кажется нужно и можно.
Спокойствие, мир и согласие -
Звучат виртуозные трели.
Спасибо Вам, Готтесман Ася,
Вы музыкой душу согрели.
Приятнее нету момента,
Елеем на серце, когда
Зал взрывается аплодисментами,
Молодец исполнитель, да.
В этих звуках бессонные ночи,
Слёзы горькие неудач.
Гаммы, фуги, этюды и прочее,
Ярость пальцев, несущихся вскачь.
Сила воли покрепче цемента,
Заполнявшая естество.
День за днём, сидя за инструментом,
Шлифовать своё мастерство.
Вырабатывать стиль и приёмы,
Когда плечи болят и спина –
Это многим конечно знакомо,
Но добъётся успеха одна.
Исполнительское признание
За работоспособность, талант
И за женское обояние –
Это немаловажный гарант.
Наставлений, моралей, напутствий
Вам не буду сегодня писать.
Вы нашли свою нишу в искусстве
И не смейте её уступать.
От волнения немножко устали,
Но такая уж суть бытия.
Вы добились признания зала,
Вами может гордиться семья.
В это вечер, не зная покоя,
За компьютером слушал CD.
Вам хочу аплодировать стоя,
Верю ждёт Вас успех впереди.


Рецензии