Поле

Не мани меня, поле,
стебельком не волнуй.
Я – как есть, и не боле,
отступись, не ревнуй.

Помню, птица кружила,
вот и снится она,
будто «глаз положила»,
да не сводит с окна.

Не чаруй меня, поле,
перекатами льна!
Я неслыханно болен –
времена... времена...

Ты роднишься с раздольем,
я безбожной людской
суетой обездолен,
и давно - городской.

Я повенчан с неволей,
и меня не спасти.
Не мани меня, поле, –
прокляни и прости.





_________________


Рецензии