Виндсерфинг слов

Виндсерфинг слов - занятье не для глупых,
Словесный флуд* быть может в ранг искусства возведен,
А фраза будет содержать столь много мыслей мудрых,
Что каждый прочитавший будет поражен!

Слова в искусной речи весело играя,
Сплетаясь словно нити в кружевах,
Одно другое подтверждает, третьим отменяя,
А смысл - порой, как ветер в рукавах!

Ты чувствуешь его, но уловить не можешь,
То понимаешь, то теряешь его вновь,
Но если танец слов когда-нибудь освоишь,
То будешь счастлив, будто встретил ты любовь!

Ведь это есть великое искусство -
Слова так тонко подобрать,
Чтоб, вроде показав все мысли и все чувства,
Так ничего и не сказать.

Из всех стихий и сил, что миром правят,
У Слова свой особый пьедестал:
Им можно возродить или смертельно ранить,
Разжечь войну иль сделать так, чтоб мир настал.

2008


* chtotakoe.info/articles/flud_312.html


Рецензии
Так и есть на самом деле. Сама на себе испытала, что правильными словами можно человека вылечить...

Ирина Бахтиярова   30.06.2010 20:05     Заявить о нарушении