Русь

Я утверждать, наверно не берусь,      
Но, коль залепит пухнущие веки,
Такой необходимой станет Русь
Утратившему веру человеку.
               
Россия дремлет, сон её тягуч,
Неровен светом и горазд на тени.
Несут ветра полями комья туч,
Перемежая с дождиком осенним
Роняют снег, колючий и сырой,
Летит листва, похожая на стружку,
И так родная кажется порой,
К закату дня,
Измотанной старушкой.

Но ты взгляни с весенней стороны:
Очистив небо тёплыми лучами
Взыграет солнце,
Радостью полны
Девчата глянут ясными очами,
Да так, что просто с места не сойти,
Лишь разведёшь растерянно руками…
И Русь проснётся.
Где ж такой найти,
Какая в нас, вокруг и вместе с нами?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.