Не хочу обернуть нашу встречу...

* * *

Не хочу обернуть нашу встречу
В запоздалый и пошлый роман,
Но тревожит и жжёт каждый вечер
Недопетый старинный романс.

Надо, надо отдать его ветру –
Он подхватит легко, донесёт
Слов негромких щемящее ретро
До твоих недоступных высот.

Передаст потаенно, чтоб спела
До конца этот грустный романс:

Увядает случайный роман,
Поздней осени лист перезрелый…
Расстилается скатертью белой
Дым забвения, горький туман.


2003

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100267/


Рецензии