Исповедь рабочего

Меня он сзади норовил, Он мне зарплату не платил
«К нему я бросился на грудь
И в горло я успел воткнуть
И там два раза провернуть своё оружье…»

Стихи писал ни смело, ни умело
Не всяк, в них смысл главный извлекал
Как выбросить из оболочки тела
Того, кто меня ныне угнетал?

О, высший дух, когда б ты мне помог
Я стал бы в сень листвы, тебе желанной
Явить в мозгу я образ новый смог
Своим предметом, мне тобою данный.

Но новый образ не приемлем им
Для всех он непонятен, даже странный
Ведь есть Христос, любя иди за ним…
А мир всегда был, будет, есть обманный.

Как движет круг на лезвие ножа
И жертву из себя изображает
Так  источается  моя душа
Стихами мысли Космосу рожает.


Рецензии