Двойная охота. Пьер Жан де Беранже

LA DOUBLE CHASSE.   Pierre-Jean de B;ranger

Allons, chasseur, vite en campagne ;
du cor n' entends-tu pas le son ?
Tonton, tonton, tontaine, tonton.
Pars, et qu' aupr;s de ta compagne
l' amour chasse dans ta maison.
Tonton, tontaine, tonton.

Avec nombreuse compagnie,
chasseur, tu parcours le canton.
Tonton, tonton, tontaine, tonton.
Aupr;s de ta femme jolie
combien de braconniers voit-on !
Tonton, tontaine, tonton.

Du cerf pr;t ; forcer l' enceinte,
chasseur, tu fais le fanfaron.
Tonton, tonton, tontaine, tonton.
Aupr;s de ta femme, sans crainte,
se glisse un chasseur franc luron.
Tonton, tontaine, tonton.

Chasseur, par ta meute surprise,
la b;te pleure ; on lui r;pond :
tonton, tonton, tontaine, tonton.
Ta femme, aux abois d;ja mise,
sourit aux efforts du fripon.
Tonton, tontaine, tonton.

Chasseur, un seul coup de ton arme
met bas le cerf sur le gazon.
Tonton, tonton, tontaine, tonton.
L' amant, pour ta moiti; qu' il charme,
use de la poudre ; foison.
Tonton, tontaine, tonton.

Chasseur, tu rapportes la b;te,
et de ton cor enfles le son.
Tonton, tonton, tontaine, tonton.
L' amant quitte alors sa conqu;te,
et le cerf entre ; la maison.
Tonton, tontaine, tonton.

Вольный перевод с французского

Давай пойдем быстрее  в лес,
Не слышишь, рог зовёт?
Ах, дядя, дядя, дядюшка.
Но знай, лишь только ты исчез,
Амур в твой дом зайдёт.
Ах, дядя, дядя, дядюшка.

Когда в  компании большой
Уходишь за поля,
Ах, дядя, дядя, дядюшка.
Чтоб с милой свидится женой
Охотники стоят.
Ах, дядя, дядя, дядюшка.

Оленя,ты загнать в загон
Готов, и этим горд.
Ах, дядя, дядя, дядюшка.
К твоей жене приходит ОН
И силою берёт.
Ах, дядя, дядя, дядюшка.

Загнала свора вожака,
Тот стонет, не шутя
Ах, дядя, дядя, дядюшка.
Жена в отпоре не крепка,
И рада как дитя
Ах, дядя, дядя, дядюшка.

Нажал курок, рука крепка,
Олень ничком лежит
Ах, дядя, дядя, дядюшка.
Одна лишь ложка порошка,
Она уже визжит.
Ах, дядя, дядя, дядюшка.

Трубишь конец. Для всех земель!
Услышал плут. Бегом...
Ах, дядя, дядя, дядюшка.
И ты, рогатый как олень,
С добычей входишь в дом.
Ах, дядя, дядя, дядюшка.



Иллюстрация http://www.ice-nut.ru/spain/spain041.htm


Рецензии
Красиво, и, главное, с глубоким смыслом...
С уважением. Татьяна.

Тантра   01.07.2010 14:35     Заявить о нарушении