Восточно...

...Восточно-Европейская равнина,
на карте точкой - пыльный городок...
поклонник "Руки вверх" и Тарантино,
придерживая острый локоток
худышки-эльфа, весело болтает,
всё сводится: - А может быть ко мне?..
и в образе Шалтая энд Болтая -
луна сидит на облаке-стене...
и речка от дождя не вспухнет веной...
рука к бедру - почти кровообмен...
вновь вечер дивный, но...обыкновенный,
а хочется страстей "а-ля Кармен"...
и мир вокруг де-факто и де-юре
готов принять какой захочешь вид...
и то, что стать Хосе придётся Юре -
расстроить может, но не удивит...
любая брешь достойна обороны...
на цыпочках...везде погашен свет...
и голос вслед: На кухне макароны...
Сыночек, ты один?...Спасибо...нет...
переходя к восторгу от испуга,
случайность ошибается в одном,
что время, как дырявая фелюга,
утонет в луже, прямо под окном...

...конечно, сны отдельно будут сниться...
и кто бы что - потом ни написал...
но жизнь рванёт с распахнутой страницы,
и босиком...сначала - на вокзал...


Рецензии
Лежит китом уснувший город
Притихли парки, на скамейках
Влюбленных пары режиссеру
Театра жизни как ремейки
И он готов с любым поспорить,
Что завтра новая Джульетта,
Краснея новому Ромео
Откроет двери...
...
будет ночь, и соловей,
и звездопадом лето

Александра Инина   29.06.2010 23:04     Заявить о нарушении
Как романтично и изящно!!! Спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   02.07.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.