Суть вопроса

В чем суть вещей простых познания?
Я никогда бы не хотел
узнать все тайны мироздания,
оставив чудо не у дел!..

В глубокой старости,у моря,
качаясь в кресле на песке,
я буду жить одной тобою,
не видя -замирать в тоске.

Ну,а пока -страстей кружение,
в водовороте ярких лет,
моей мечты отображение
в том мире,где печали нет.

Закончив целей достижение,
прервав свой оголтелый бег,
я ,закурив,вдохну мгновение:
где ты, любимый человек?..

Как ты живешь? Как наш ребенок?
Я мир переверну для вас,
когда судьба опять подарит
нам встреч и расставаний час.

Ну все, пора. Швырну окурок
в окно бессчетных этажей,
подумав: "Может, жизни чудо -
тот миг, что ты была моей."


Рецензии