НОЧЬ НА РЕКЕ
Покой и ночная тишь.
Русалочку, рядом где-то,
Надёжно укрыл камыш.
Знакомый прибрежный лес
На сказочный так похож,
В зеркальную гладь с небес
Осыпался звёздный дождь.
И в лодке, уставший кто-то
Совсем перестал грести,
До самого поворота
По звёздному плыл пути.
Вода за бортом ворчит -
В излучине, за селом,
Случайный гребец в ночи
Луну зацепил веслом.
Свидетельство о публикации №110062808095