Я - тёща

Тёщей стала я недавно,
Зятя - "сыном" назвала!
И решила: в жизни главное -
Не "влезать" ни в чьи дела!

Зятю хочется поспать -
Он сидел у компа, ночь!..
Дочке надо бы вставать,
Нужно в кухне ей помочь.

Вымыть грязную посуду,
Что оставлена вчера...
Всё валяется повсюду -
Раскидала детвора!

Надо отыскать пропажу -
Внук куда-то спрятал спички.
И сварить скорее кашу,
Внучке - заплести косички!

Постирать белье в машине,
В магазин сходить за хлебом,
Позаботиться о сыне,
Накормить его обедом!

Разрываюсь между всеми,
Всем хочу доставить радость!
Кошка прыгнет на колени -
"Почеши за ушком, малость!"

Нужно муженька уважить,
Слово ласковое молвить!
Вот такая жизнь,/знай, наших!/
тёща может ВСЁ исполнить!

Только кто и ей сказал бы:
"Посиди, ведь ты устала!"
Обнял и поцеловал бы...
И сказал - "Спасибо, мама!"

28.06.10
С-Петербург.

Спасибо Лидии Коротковой
http://www.stihi.ru/2010/06/25/4839 "Тёща"


Рецензии
Таким тёщам памятники ставить надо на площадях в назидание будущим поколениям. Будьте счастливы, уважаемая тёща! Успехов Вам и радостей от близких и друзей!

Чеслав Мински   31.12.2013 21:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО!..)))
Ценю ваши проникновенные слова, очень приятно!

Татьяна Алексеевна Юдина   01.01.2014 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.