Поцелуй глаза мои

Боже, неужели суетой я подменил истинную цель!!. Лучше не знать это..

Он смотрел на белый потолок и думал:
"Интересно, о чём можно думать, глядя на белый потолок"...

            * * *

Поцелуй глаза мои,
Видяще рассвет.
Расскажи им изумрудным
Колыбельную души,
Чтобы сон родился явью
Воспарящих лет.
Поцелуй глаза мои
Проповедью лжи.

Скрой, мой милый видящий,
Те круги дорожные,
Подменяя в памяти
Север и восток.
Пусть она беспечная
Верит в правду ложную,
Только бы не видела
Горьких тех дорог.

И всем плывущим в облаке
Шлю благословение,
Самое всё доброе,
Радость и покой.
Знайте свою истинность,
Будьте же уверены.
И не дай вам Бог узнать
Той ошибки боль…


Рецензии