Почему так странно у поэтов?
Если есть поблизости стена
И что-нибудь из пишуших предметов,
Обязательно находятся слова.
А когда берешь бумагу и чернила -
Замерла рука, и мысль застыла.
Почему, когда сидишь за старой партой,
Слог столешницы из прошлого привет.
С ним ты словно звездочет со свездной картой
Можешь предсказать движения планет.
И рождаются на свет легко и быстро
Эпиграммы, оды, анекдот.
Но проблема в книге судеб с местом чистым,
И хватаешься мгновенно за блокнот.
А в блокноте белые поляны
Порастают чепухой, быльем, бурьяном.
И уже не тот настрой, приход и глюки:(
И какие-то не те выходят штуки!
Свидетельство о публикации №110062807922
Лишь иногда разбудит скрипом,
Да просто с музой я уснул,
Осилив с ней поллитра..
Евгений Савельев 01.08.2010 09:11 Заявить о нарушении