Странная затея Светочки-феи

**

Встретились у миски
Маленькие киски.
Жалуется Белка,
Плакает в тарелку:

"Ой, Чернушка, слыш-ка,
Убежала мышка!
Даже не простилась
И не возвратилась..."

И Чернушка плачет:
"Что всё это значит?
Мышку мы не ели -
Поиграть хотели..."

Слышала сорока
Плач их издалёка,
Села возле миски
И сказала: "Киски!

Не горюйте слишком,
Не пропала мышка -
Служит этим летом
Фее - амулетом.

Жарилась на пляже -
Подгорела даже!
Фея увидала
И зафрахтовала.

Платит ей копейку...
Странная затейка -
Не могу понять я!
Приколола к платью...

Жалко, правда, Свету -
Жениха всё нету...
Есть надежда всё же -
Мышка ей поможет!

Не горюйте, киски,
Быстро мойте миски
И бегом скорее -
За услугой к Фее!

Жениха найдите,
Срочно приведите,
И отпустит мышку
Светочка-малышка..."

**

Было написано, как отклик на стишок Феи Света
(там сюжет был такой: Фея Света повесила себе на шею амулет в виде мышки).
Сейчас этот стишок куда-то подевался...


Рецензии