Слезинка

Я помню первую любовь, девчонку ту, с косичками.
Меня тянуло к ней тогда, сказать ей не решался.
А что сказать я  мог  девчонке, влюблён  до  самой  до  печёнки.
Сказать, что нравится она,  косички её, бант.
Что карие глаза её залезли прямо в сердце.
Любил тогда лишь маму я, она же просто нравилась.

Прошло с тех пор немало лет, уехал из села.
Вернулся через двадцать лет, она уже жена.
Детишек двое у неё и муж любитель выпить.
Стою, смотрю я на неё – красива и стройна.
Узнала, машет мне рукой, улыбка на лице.
Я подошёл. Глаза, глаза, красивая, мечта.

Вопросов много, где и как, работаешь ты кем.
А я смотрю в её глаза и вижу в глубине
Печаль, глубокую тоску, а радость на яву.
В порыве я обнял её, совсем-совсем чуть-чуть.
Биенье сердца ощутил, в глазах увидел я слезу.
«Зачем уехал ты тогда», спросила  у меня.

Я ей сказал, что был дурак, что не забрал  с собой тебя,
Потом я снова укатил на долгие  года,
Давно я не был в том селе, никак не попаду.
Сижу с друзьями у костра, шашлык на углях жарится.
И вспомнил карие глаза, слезинку меж ресниц.


Рецензии
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.

Мария Мальцева 2   01.10.2010 19:35     Заявить о нарушении
Потому, что она самая яркая.

Алексей Приходько 3   04.12.2010 15:34   Заявить о нарушении