Шорох от листвы

Над водой склоняются, ветками кусты,
И вдоль всего берега шорох от листвы.
Тёмною полоскою протянулась тень,
От кустов нависших низко, в полдень.

Слышны перезвоны, звон колоколов,
Из кустов им вторит,  птичий перезвон.
Трелью заливается, в кустах, Соловей,
Привлекает милую песенкой своей.

Паренёк  девчонку на руках несёт,
В губы он целует, ласково поёт.
Говорит что любит, женится на ней,
Дом построит новый, хочет он детей.

Стан девичий стройный, длинная коса,
И кудряшки русые висят у виска.
Унесёт  он  к речке в тёмные кусты,
И любить там будет  до самой зари.

Сумерки сгущаются, ночь к ним приближается,
Слышен звон цикады, где-то  вдалеке.
По реке полоска светлая луны,
Тихий шорох листьев, в кустах, до  Зари.


Рецензии