Убежала Икона

У   меня   убежала   икона   икать
Ждёт   её,   не   дождётся   стучащая   мать
Разлетелись   как   рельсики   наши   пути
Я   лечу   под   откос   безраздельной   любви

Все   пути   обрывает   особый   отдел
Все   дороги   взрывааются   передо   мной
Мне   родною   рукою   положен   предел
Мне   в   навозную   кучу   войти   головой…

У   меня   рассыпается   знамя   в   руках
За   него   появляется   чёкнутый   страх
Бесполезно   взрываться,  гореть.  Голодать-
Не   могу   твоих   глаз   огоньки   увидать…
июнь 96


Рецензии
вторая строчка-ждёт её недождётся
стучащая мать
в рукописи зачирикана прототипом,
то есть этой самой беглой иконой.

Алексей Андрианов 2   09.01.2017 02:08     Заявить о нарушении