ДЛЯ СЕБЯ ЖИЛА

Ты не думала что скоро старица начнёшь.
Думала что так всё время бурно проживёшь.
Думала что ты всё время будешь молода,
Стройная, красивая, грациозная.
           Помнить нужно, что года быстро пролетают,
                И морщины на лице, уже проявляют,
                Ту черту которую уже не смывают.
Седина на голове, снегом покрывает,
Ты подобна стрекозе, что всё лето пела.
Ветреной всегда была и любила тело.
Как-то утром встанешь ты, в зеркало посмотришь,
И увидишь не себя,   бабушку  седую.
         Всё лицо будет в морщинах, волосы седые.
                И слеза вниз по щеке потечёт уныло.
            Вспомнишь ты, что прожито уже много лет,
                И семья не создана,  и детишек нет.
Вспомнишь, что жила красиво, для себя жила.
Всё от жизни ты хотела, только для себя.
Остальных не замечала, мимо их ты пролетала,
Мужиков чужих ласкала, их ловила на лету.
      Боги женщину создали, чтоб детей рожала.
       Чтоб семью  свою,  любила, и приумножала.
  Быт семейный и очаг, теплом согревала.
        Мужа своего любила, холила, благотворила.


Рецензии