Исцарапанный рояль
Не срастаются звуки — диезы ножей,
Давят пальцы-мосты перевязью веков,
На пюпитре оставив листы чертежей.
Из сочащихся ран кровоточит струёй
Только артериальная музыка нот —
Кто по клавишам шарит своей пятернёй
Жадных пальцев, но душу твою не поймет?
Молоточки надрывно по струнам стучат —
Войлок восемь десятков древесных сердец,
Вопль глухонемого под ними зачат
Ему музыка — мать, и молчанье — отец.
Кто подкрался к тебе, обернувшись луной,
И вонзил тусклый луч в ровный глянец воды
Твоих черных озер, где темнел перегной
Отражения жизни и снов пустоты.
Перерезав канат перекрученных струн,
Кто пустил якорь жизни рояля на дно,
Начертив на надгробье символику рун
Про одно, про одно, про одно, про одно...
Исцарапан рояль, как затравленный зверь,
Не печален ни капли, ничуть не сердит.
Не рубцуются шрамы. Но кто же теперь
Белым призраком около клавиш сидит?
*На рояле 88 клавиш
2010
Свидетельство о публикации №110062807679
Осенева Маргарита 02.09.2011 15:23 Заявить о нарушении
Пришлите морем ШАМПАНСКОГО...
)))))))))))))
Первоапрельский 02.09.2011 16:27 Заявить о нарушении
Осенева Маргарита 02.09.2011 17:09 Заявить о нарушении
Осенева Маргарита 02.09.2011 20:52 Заявить о нарушении