Басня о пичужке

 
Летела как-то маленькая птичка,
(Летают птички, стало быть, привычка.)
Но вдруг, почуяв холод  и усталость,
Решила отдохнуть, хоть маленькую малость.
Попрыгав, поразмяв немного ножки,
Пичужка  обнаружила коровии лепешки.
И поняла – вот самое оно!
В них обрету обед, защиту и тепло.

Согрелась -   хорошо, уютно стало.
От умиления она  защебетала.
Так мимо пролетала птица посерьезней,
(Не мерзнет в непогоду и не боится козней.)
Услышав щебет, птица устремилась вниз.
(Пичужка, ты б не пела, а лучше берегись!)
Но застит глазки птичке в уютной кучке сон.
(Тут победит сильнейший, таков у  птиц закон.)

Мораль проста. Ответ, конечно, ведаете вы:
Коль хорошо тебе, уютно,  сытно и  тепло,
То спи и не чирикай.  Пичужке нашей,
Стало быть,не повезло.

28.06.2010


Рецензии