Кто умнее физики или лирики

Михаил Кустовинов:
Кто умнее, "физики" или "лирики"?
Лев Полыковский:
Эвальд Васильевич Ильенков говорил, что искусство есть четвёртый источник марксизма наряду с немецкой классической философией, английской политэкономией Смита и Рикардо и французским утопическим социализмом.
Я называю марксизм источником моей теории государства школы радости. Можно назвать ещё такие идеи источником моей теории: античную мысль, развитую Сократом: познай самого себя; античную мысль развитую Протагором: человек есть мера всех вещей; мысль Гёте, что человек, познавший себя становится гением; мысль Александра Эверетта, американского психолога, что все мы гении, надо только помочь нам развить свои способности; идея школы радости Сухомлинского, Щетинина, Штайнера, Мартынова и других; мысль И.Т.Фролова, философа, что человек бесконечен в себе; мысль писателя Юрия Германа, что человек человеку лекарство; мысль писателя Нодара Думбадзе, что современный человек только проект человека. Суммирую всё изложенное можно сказать, что лирики умнее физиков.
Александралт Петрова:
А если так: смотря какие физики и смотря какие лирики...
Лев Полыковский:
Физик может стать лириком, когда влюбиться, а лирик физиком не может. Не тот склад ума. Но тем не менее лирик это философ, а философ должен глубоко разбираться практически во всём. Значит лирик должен быть умнее физика.
Александралт Петрова:
Просто вспомнила Николо Тесла...


Рецензии
За 63 года не нашёл дисциплины,чтобы проявить свою гениальность.

Анахорет 2   30.06.2010 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.